政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会
English|长者模式退出长者模式
首页>时政要闻
 

时政要闻

232024-05
习近平向中国-海合会国家产业与投资合作论坛致贺信

  新华社北京5月23日电  5月23日,国家主席习近平向中国-海合会国家产业与投资合作论坛致贺信。
  习近平指出,中国同海合会国家友好交往跨越千年,源远流长。2022年,首届中海峰会成功举行,开创了中国与海合会国家深化合作新局面。中国同海合会国家深化产业与投资合作,有利于加强共建“一带一路”倡议同海合会国家发展战略和愿景...
232024-05
习近平向越南新任国家主席苏林致贺电

  新华社北京5月22日电 5月22日,国家主席习近平致电苏林,祝贺他就任越南社会主义共和国主席。
  习近平指出,中越是山水相连的社会主义友好邻邦。去年我对越南进行国事访问,同阮富仲总书记共同宣布构建具有战略意义的中越命运共同体,开辟了中越两党两国关系新篇章。我高兴地看到,两国各部门各地方正在加紧推进中越命运共同体建设...
222024-05
习近平向第14届中美旅游高层对话开幕致信

  新华社北京5月22日电  5月22日,国家主席习近平向第14届中美旅游高层对话开幕致信。
  习近平指出,今年是中美建交45周年。中美关系的根基由人民浇筑,中美关系的大门由人民打开,中美关系的故事由人民书写,中美关系的未来也必将由两国人民共同创造。
  习近平强调,旅游是中美两国人民交往交流、相知相近的重要桥梁。我们热情欢...
222024-05
习近平向乍得当选总统穆罕默德致贺电

  新华社北京5月21日电 5月20日,国家主席习近平致电穆罕默德·伊德里斯·代比·伊特诺,祝贺他当选乍得共和国总统。
  习近平指出,近年来,中乍关系保持良好发展势头,政治互信不断深化,各领域合作稳步推进,国际协作更加紧密。我高度重视中乍关系发展,愿同穆罕默德总统一道努力,加强相互支持,推进友好合作,更好造福两国人民...
212024-05
习近平致电祝贺西莉娅诺夫斯卡-达夫科娃就任北马其顿总统

  新华社北京5月21日电 近日,国家主席习近平致电戈尔达娜·西莉娅诺夫斯卡-达夫科娃,祝贺她就任北马其顿共和国总统。
  习近平指出,中国同北马其顿传统友谊深厚。近年来,两国务实合作扎实推进,成果惠及民众。我高度重视中国同北马其顿关系发展,愿同总统女士一道努力,深化政治互信,扩大交流合作,推动中北马友好合作关系再上新...
202024-05
习近平就伊朗总统莱希在直升机事故中遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电

  新华社北京5月20日电 5月20日,国家主席习近平就伊朗伊斯兰共和国总统莱希在直升机事故中不幸遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民表示深切哀悼,向穆赫贝尔第一副总统、莱希总统亲属以及伊朗政府和人民表示诚挚慰问。
  习近平指出,莱希总统就任以来,为维护伊朗安全稳定、促进国家发展繁荣作出重要...
202024-05
习近平对旅游工作作出重要指示

  习近平对旅游工作作出重要指示强调
  着力完善现代旅游业体系加快建设旅游强国
  推动旅游业高质量发展行稳致远
  新华社北京5月17日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对旅游工作作出重要指示指出,改革开放特别是党的十八大以来,我国旅游发展步入快车道,形成全球最大国内旅游市场,成为国际旅游最大客源...
172024-05
习近平向第八届中俄博览会致贺信

  新华社北京5月17日电 5月17日,国家主席习近平向第八届中俄博览会致贺信。
  习近平指出,在两国共同努力下,中俄关系一步一个脚印扎实向前迈进,以实实在在的合作成果造福两国人民。今年是中俄建交75周年。站在新的历史起点上,两国关系将迎来新的历史机遇,展现更加广阔的发展前景。
  习近平强调,经过多年培育、发展,中俄博览...
172024-05
习近平同俄罗斯总统普京会谈

  5月16日上午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的俄罗斯总统普京举行会谈。这是习近平同普京握手。新华社记者 鞠鹏 摄
  新华社北京5月16日电(记者杨依军、王宾)5月16日上午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的俄罗斯总统普京举行会谈。
  两国元首首先举行小范围会谈。
  习近平对普京开启...
172024-05
习近平同俄罗斯总统普京在中南海小范围会晤

  新华社北京5月16日电 5月16日晚,国家主席习近平在中南海同俄罗斯总统普京举行小范围会晤。
  孟夏时节的中南海,清风徐徐,水光潋滟。
  习近平在瀛台桥前迎接普京。两国元首边走边谈,看亭台楼榭,赏万物并秀。
  习近平和普京临水而坐,共品香茗,在轻松的氛围中就共同关心的战略性问题进行深入交流。
  习近平指出,当今世...